王雷震参加研究生分院领导班子民主生活会

日期:2023年03月22日 16:54来源: 作者: 关注:

3月22日,研究生分院党委在综合楼1006C召开领导班子民主生活会。副校长王雷震列席会议参加指导。会议由院党委书记刘宏志主持。

研究生分院党委对高质量开好本次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。院领导班子贯彻落实学校党委工作部署,通过集体研讨、个人自学等方式,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,打牢高质量开好民主生活会的思想基础。院领导班子通过座谈、谈心谈话等多种方式征求意见建议,全面查找存在的短板不足,根据剖析存在问题的原因制定有效措施,并以此为基础撰写个人对照检查材料。

本次民主生活会紧扣“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”这一主题。会上,付宏鹏通报了2021年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘宏志代表院领导班子作对照检查,紧密围绕六个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地明确了整改方向和具体举措。随后,班子成员逐一进行了检视剖析,严肃开展批评和自我批评,自我批评刀刃向内、直面问题,相互批评开诚布公、坦诚直率,取得了统一思想、凝聚共识、明确方向、团结奋斗的预期效果。

王雷震对本次民主生活会的准备工作和会议质量给予了充分肯定,并进行了点评。他指出,会议紧扣主题,联系实际到位、查摆问题严格、自我剖析深刻,原因分析透彻,班子成员相互批评,是一次形式严肃、程序规范、内容求实、成效明显的高质量民主生活会。并对学院领导班子下一阶段工作提出三点意见:一、坚持加强党的全面领导,强化自我革命,以高质量党建引领高质量发展,为我校研究生教育开拓新局面。二、坚持问题为导向,在深化整改落实上下功夫,突破差异化学科建设过程中的瓶颈问题。

上一条:东北大学研究生院秦皇岛分院第五次研究生代表大会暨院属研究生组织换届大会顺利召开