设为首页 加入收藏 网站地图

分院概况

东北大学秦皇岛分校研究生教育自建校后不久即已开始并不断取得发展。2005年5月12日,东北大学研究生院秦皇岛分院在东北大学秦皇岛分校成立,共享东北大学全部博士和硕士学科点资源。东北大学秦皇岛分校现拥有博士研究生导师和硕士研究生导师130余人。分院始终坚持以拔尖创新人才培养为目标,紧密结合国家人才战略和建设创新型国家的需要,积极推进研究生培养模式改革与创新,不断充实完善研究生质量保障体系,着力构建高水平有特色的研究生培养体系,研究生培养质量得到稳步提升。现有1271人已毕业并取得硕士学位,46人已毕业并取得博士学位。毕业研究生在读期间发表的学术论文多篇被SCI、EI索引,获有关国际奖励,多人毕业学位论文获省优秀硕士学位论文。

东北大学秦皇岛分校作为东北大学一个研究生培养单位,自2017年开始实行研究生招生计划单列,在控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、系统工程、通信与信息系统、计算机应用技术、材料学、机械设计及理论、中国近现代史基本问题研究、管理科学与工程、企业管理、应用数学、控制工程、电子与通信工程、计算机技术、材料工程、机械工程、环境工程专业招收硕士研究生。学生入学后,在秦皇岛分校全流程独立培养,与东北大学总校实行“统一培养标准,统一课程体系”,毕业时由东北大学统一颁发学位证与毕业证。

(数据截止2016年12月31日)




技术维护:东北大学研究生院秦皇岛分院 冀ICP备字05002793号

©Copyright 2017-2019 研究生分院 版权所有