校学习贯彻党的二十大精神宣讲团专家秦飞为研究生分院党委作宣讲报告

日期:2022年12月11日 17:53来源: 作者: 关注:

12月11日上午,研究生分院党委邀请校学习贯彻党的二十大精神宣讲团专家秦飞为全院师生党员、全体学生党校工作人员作线上宣讲报告。研究生分院党委书记刘宏志主持报告会。

秦飞以《马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的历程、经验和意义》为题,通过讲述五四运动时期中国青年救亡图存的历史故事,引出了马克思主义基本原理与中国优秀传统文化相结合的主题。秦飞以实事求是、独立自主、与时俱进、知行合一四个关键词,详细讲解了从新民主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的历程,深刻阐释了马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的四条宝贵经验和四个重大历史意义。

刘宏志总结发言中表示,秦飞老师的讲解深入浅出、内涵丰富,系统讲述了马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的历程,体现了鲜明的政治性和时代性,希望全院师生党员开展形式多样的二十大精神学习,心系“国家事”、肩扛“国家责”,发扬“时不我待、只争朝夕”的精神,踔厉奋发、勇毅前行,书写新时代光辉篇章。

上一条:凝心聚力开新局 坚定信心共奋进——研究生分院全体师生观看两会直播,热议政府工作报告

下一条:研究生分院党委邀请校学习贯彻党的二十大精神宣讲团专家阎晓军作专题报告