研究生分院各党支部学习十九届六中全会精神

日期:2021年11月14日 15:13来源: 作者: 关注:

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导和激励广大党员牢记初心使命、开创美好未来,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章,研究生分院党委所辖各党支部于2021年11月12日至13日开展了线上主题党日活动。

教工党支部2021年11月13日召开线下会议,学习党的十九届六中全会精神。研究生分院党委书记伊廷锋,研究生分院党委副书记、副院长付宏鹏等到场参与。

在共同学习和深入探讨了党的十九届六中全会精神后,教工党支部书记刘建波表示,习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性。今天的学生是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。作为教育工作者,要始终坚持为党育人、为国育才,持续完善德智体美劳全面培养的育人体系,谋划实施好时代新人培育工程。

学生第一党支部于2021年11月13日通过腾讯会议召开主题党日活动,由支部书记孙博文同志主持。

孙博文同志带领支部全体党员学习了党的十九届六中全会公报,强调全体党员要做好带头表率作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风进行科研和工作。

学生第二党支部全体党员于2021年11月13日在线上腾讯课堂参加主题党日活动,认真学习党的十九届六中全会精神。

由支部书记蒋诗楠同志播放中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议视频,全体党员认真观看视频内容,学习习近平总书记讲话精神。全体党员通过此次线上党日学习活动,进一步提高了政治思想觉悟,激发了爱党爱国热情,并将牢记习近平总书记重要讲话精神,努力实现中华民族伟大复兴而奋斗!

学生第三党支部于2021年11月12日线上线下同时开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动。

支部书记刘钰笛同志组织观看了《十九届六中全会特别节目》。刘钰笛同志表示,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会党百年奋斗的历史意义、重大成就和宝贵的历史经验,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。随后,经过讨论与总结,学生党员们纷纷表示要认真学习并贯彻落实全会精神,增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,做百年历史的感悟者、红色精神的弘扬者、伟大事业的建设者。

学生第四党支部于2021年11月13日召开线上主题党日活动,活动主题为全面学习解读党的十九届六中全会,由支部书记李东起同志主持。

李东起同志表示,党的十九届六中全会是一场具有全局性、历史性的重要会议,作为学生党员,应时刻了解国家政策动向,学习贯彻党的十九届六中全会精神,履行职责,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,给身边的同学起到模范带头作用,做到不忘初心再出发,勇担重任立潮头。

学生第五党支部于2021年11月13日召开线上主题党日活动,学习党的十九届六中全会精神,支部全体党员参加此次会议。

组织委员旷建带领大家对中国共产党带领全国各族人民推动革命、建设、改革取得的重大成就及积累的宝贵经验,并向支部全体党员深入讲解了党的十九届六中全会的重要意义。通过学习交流,全体党员进一步认识到,要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在学党史中悟思想,在工作学习中弘扬中国共产党的建党精神。作为党员,一定要率先垂范,发挥带头作用,在新征程中更坚定、更加自觉地践行初心使命。

学生第六党支部于2021年11月13日组织本支部所有党员学习党的十九届六中全会精神,结合本支部和客观实际情况采用线上网络学习的方式。

在深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》后,各位党员同志受益匪浅。大家表示自从党的十八大以来,在习近平总书记的带领下,我们的党和国家正以前所未有地速度走向世界舞台的中央,正在接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。作为新时代研究生,我们要努力学习,进一步提高科学文化素养和思想道德素质,助力中华民族伟大复兴早日实现。

上一条:研究生分院“传承延安精神,坚定远大理想”专题党课顺利开展