研究生分院学生第五党支部召开专题组织生活会

日期:2021年07月09日 18:32来源:研究生分院学生第五党支部 作者: 关注:

为进一步加强党史学习教育,践行初心使命,增强师生党性修养,强化责任担当,7月6日,研究生分院学生第五党支部在工学馆207教室开展了专题组织生活会。研究生分院党委书记伊廷锋、研究生辅导员赵思文以及研究生分院学生第五党支部全体党员参加了此次会议。

会议上,小组讨论党支部委员会关于通报查摆的问题和不足,听取各党员意见和建议,同时作出整改承诺,总结并认真明确整改事项、整改措施以及整改时限;支部委员汇报研究生分院学生第五党支部一年以来的工作情况、自身建设情况以及下一阶段的工作安排。

会议期间,各位党员严格按照“团结-批评-团结”方针认真开展批评与自我批评,做到明确思想、辨别是非,团结同学,共同进步。

伊廷锋对会议内容进行指导,提出要把理论认识落到实际行动中去。在完成科研任务的同时加强“四史”学习,认真学好党史。通过此次会议,各位党员不仅对自身存在的问题有了更加明确的认识,同时进一步加强了作为一名党员的党性修养,特别是在工作和思想上统一了思想、形成了共识、明确了方向,使成员之间不仅交流了思想,而且增进了团结,鼓足了干劲。下一步将认真按照各项要求,将后续工作扎实稳妥地开展好、进行好、落实好,用自己的实际行动赢得职工的信任,以饱满的政治热情、良好的精神状态和求真务实的工作作风,推动第五支部工作又好又快发展。

在今后工作中,将继续强化党员党史学习教育,深入学习习近平总书记重要讲话精神,做到学懂、弄通、做实,将理想信念教育贯穿支部学习始终,教育引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵;以“三会一课”为基本制度,持续推进“不忘初心、牢记使命”常态化,打造学习型支部,切实将党性教育融入日常、抓在经常;创新党建载体,强化支部自身建设,完善谈心谈话工作,多与党员沟通交流,做好政治思想工作,增强党员的凝聚力和向心力。