学生第四党支部召开专题组织生活会

日期:2021年07月09日 18:30来源:研究生分院学生第四党支部 作者: 关注:

为提升基层党支部政治功能和组织力,7月6日,研究生院学生第四党支部在工学馆G212举行了本支部组织生活会,参会人员27人,刘晓红出席本次会议。

会议上,支部书记首先通报了支部工作班子对照检查情况并做个人检查发言。委员会李东起同志和殷琦寓同志代表支委会分别从思想、学习和生活几方面做出自我批评与整改承诺。随后,与会同志党员分为三组进行组内讨论,依次汇报检查履职尽责情况,认真严肃地开展了批评和自我批评,深入查摆具体问题,提出整改措施。根据党员意见,支部委员会作出整改承诺:“党员应重视党性修养和理论学习,履行责任不断加强理论学习力度和深度,提高自身的素质;充分发挥党员的先锋模范作用,在任何时候都要牢记党的宗旨,密切联系老师和同学,加强沟通,关心同学工作和生活,努力从小的方面做起,以实际行动体现共产党员先进性。”通过党员的批评与自我批评发现了关于党的理论学习尚有欠缺、创新意识不够等共性问题。针对这些问题,党员做出勇于进取,善于创新,充分发挥自身的能力等整改措施的承诺。

最后,刘晓红老师听取了与会党员代表的发言,总结了整体组织生活会的情况。老师充分肯定了党支部委员会对于此次组织生活会提前做的充足准备,表扬了与会党员们积极热烈的参与度和讨论度,对于大家畅所欲言和积极讨论给予了充分肯定,同时老师强调要把整改措施落实,做到“真改,敢改”。通过此次组织生活会,与会同志的思想认识有了进一步的提高。大家一致认为,在不断查找自身问题的同时,也在不断增强组织观念、责任意识和理论素质,在学习中不断提高创新创造能力,练就过硬能力,坚定理想信念。