设为首页 加入收藏 网站地图

毕业研究生文明离校倡议书

日期:2020年01月03日 10:39来源: 作者: 关注:

亲爱的2020届毕业研究生同学们:

光阴似箭,岁月如梭。入学时我们满怀求学的渴望,为了同一个梦想从四面八方汇聚;今天,我们怀揣着不同的追求,从这里出发,开始新的旅途。校园里,有我们青春的脚步,虽然彷徨,却又踏实;校园里,有我们放飞的梦想,虽然遥远,却很快乐!

如今离校在即,回首往昔,我们曾经有过彷徨、快乐、感动、失败和成功,而母校以严谨的治学态度和深厚的文化底蕴教会了我们做人、做事、做学问,所有这些经历都是那么珍贵和难忘!值此毕业离校之际,为了使大家愉快顺利地开启新的人生起点,也为给学弟学妹们树立良好的榜样,我们向2020届全体毕业生发出以下倡议:

一、注意安全,加强防范。注意防火防盗,注意人身财产安全,注意交通安全,平安离校。

二、配合工作,有序离校。积极服从学校的组织和安排,认真配合相关工作的开展,按时办理好各项离校手续。

三、文明守纪,以身作则。自觉遵守校规校纪,不打架,不酗酒;爱护学校一切公共设施,搞好宿舍内外环境卫生,不乱扔垃圾,为学弟学妹留下一间整洁的宿舍,为自己的研究生生活画上圆满的句号。

四、知恩于心,感恩于行。研究生阶段如此短暂,回首来时路,是敦厚师长的谆谆教诲,是勤劳园丁的无私奉献。在即将告别母校之际,建议向所有老师道一声诚挚的感谢。

五、铭记校训,继往开来。面对严峻的就业形势,牢记“自强不息,知行合一”母校校训,保持平和的心态,保持高昂的斗志和胜利的信心,有经受挫折的宽广胸怀和豪迈,不断提高自己的能力水平,为国家作贡献,为母校争光添彩。

六、强化担当,树立榜样。学生党员、班干部要严格要求自己,起好模范带头作用,着力加强同学间的交流,努力做好师生间的沟通,以服务精神、奉献精神站好最后一班岗。离校后要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和希望。

气如云烟志为楼,意气风发踏征程。亲爱的同学们,毕业不是永别,而是又一次的扬帆出航;毕业不是终点,而是面向新生活的开始。在我们即将离开校园步入社会之际,请不要忘记母校对你的殷切期望与真挚祝福。我们衷心希望2020届全体毕业生恪守以上倡议,文明离校,并且衷心祝愿大家在未来的日子里,身体健康,工作顺利,鹏程万里!

研究生会

2020年1月2日

下一条:寒假期间注意事项

关闭

技术维护:东北大学研究生院秦皇岛分院 冀ICP备字05002793号

©Copyright 2017-2019 研究生分院 版权所有