研究生分院学生党支部开展12月主题党日活动

日期:2021年12月30日 11:42来源: 作者: 关注:

为扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究生分院学生党支部开展了12月主题党日活动。

研究生分院学生第一党支部

学生第一党支部于2021年12月28日10:00按照疫情防控的要求通过腾讯会议召开了党员转正纳新大会活动,由支部书记孙博文同志主持。

五名预备党员均如期转正。孙博文同志带领支部全体党员学习十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》,强调全体党员要做好表率作用带头作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风进行科研工作。

研究生分院学生第二党支部

学生第二党支部全体党员于2021年12月10日通过线上腾讯课堂参加线上党日学习活动,蒋诗楠同志播放并讲解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》核心内容,全体党员认真观看,学习习近平总书记重要讲话精神,并形成自己对讲话内容的不同方面的感悟。

通过此次线上党日学习活动,全体党员提高了政治思想觉悟,激发了爱党爱国热情。研究生学生第二党支部全体学生党员将牢记习近平总书记重要讲话精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

研究生分院学生第三党支部

学生第三党支部于2021年12月13日晚七点,通过腾讯会议的方式学习十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的党日活动。由书记刘钰笛同志传达学习党的十九届六中全会精神。之后由卢佳佳同志分享学习心得。

通过此次党日活动,同学们加深了对党的十九届六中全会精神的认识和理解,更加深刻认识到必须坚持中国共产党的坚强领导,更加坚定了自觉接受中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心,更加深刻认识了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的政治意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬民进优良传统,增强坚持接受中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉。

研究生分院学生第四党支部

学生第四党支部于2020年12月15日通过腾讯会议线上开展了预备党员转正大会和12月主题党日学习活动,本次转正大会由支部书记李东起主持,经支委会和全体党员一致决定:同意王怀雨同志和李长硕同志按期转正。

王武广、沈江春同志带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及学习辅导百问。清楚的认识到我们奋斗的目标与意义是什么,加强对新政策和党的前进方向的学习就能够明确的认识到我们当前的目标和我们所为之奋斗的伟大理想,伟大征程。

研究生分院学生第五党支部

12月23日,研究生分院学生第五党支部在工学馆112教室召开了党日活动,副校长王雷震、赵思文老师以及党支部全体党员参加此次会议。

会上,一起学习了中国共产党百年奋斗的意义以及历史经验。作为党员,要不忘初心、牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用。副校长王雷震提出当代青年要强化理论武装,坚定理想信念不动摇,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;全心全意为人民服务,坚守初心不忘本;牢固树立强烈的担当意识,勇担使命不退缩,以实际行动来践行自己的初心和使命。

研究生分院学生第六党支部

学生第六党支部于2021年12月12日召开了本月党日活动,结合本地疫情防控要求本次党日活动采用研一党员线下召开,研二研三党员通过线上腾讯会议的方式同步进行,本次党日活动的主题是学习十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及学习辅导百问。本次学习由党支部书记李涓菲同志主持,李涓菲同志和大家介绍了四个时期、四个“伟大飞跃”、四个庄严宣告、两个确立、五大历史意义、十大经验等,并带领大家深入学习,全体党员同志认真听讲,并表示出强烈的兴趣;此外全体党员还对《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》进行了深入学习和了解。通过此次党日活动增加了全体党员同志的知识储备,进一步巩固了党组织在意识形态领域至关重要的领导地位,使全体党员同志深刻意识到此时我国正处于两个百年目标的交汇点,作为研究生党员要做到知行合一,充分发扬创新意识,责任意识,服务意识,敢于担当,敢于奉献,勇挑时代重任,争做时代先锋。

上一条:研究生分院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会