研究生分院成功举办师生洽谈会

日期:2021年12月09日 11:03来源: 作者: 关注:

为进一步加强师生间的联系互动,开展好学生教育管理工作,11月30日至12月2日,研究生分院于大学会馆107举行了四场师生洽谈会。洽谈会由研究生分院党委副书记兼副院长付宏鹏主持,研究生分院党委书记兼院长伊廷锋、研究生分院副院长刘建波及研究生分院相关负责同志参加,共计四十余名研究生代表参加会议。

洽谈会上,付宏鹏指出,研究生分院是东北大学的重要组成部分,研究生们要和学校共同努力,一同进步,推动学校发展实现新的历史跨越,努力建成与东北大学创建世界一流大学相适应的高水平特色单位。研究生代表们结合在学习课程安排、学位论文、学院管理等方面的实际问题,向老师们寻求建议和帮助。学院老师详细解答了研究生代表们在学业和生活方面的共同困惑,充分肯定他们对学院工作的建议和意见,并表示将在可行性研究通过的基础上,对部分建议进行采纳。

就研究生生活中出现的各种问题,伊廷锋和刘建波建议同学们平衡好学业和生活之间的关系,在不影响科研学习情况下,适当参加一些有益于身心的活动,为将来的发展打下坚实基础。姜丛萌老师则站在一线教师的角度,分享了自己在研究生阶段的学习计划和生活安排,并针对学位论文的写作和修改,详细讲述了写作的注意事项和修改技巧。会议最后,付宏鹏强调,学校发展与学生成长是不断双向作用的过程,更需要同学们秉承“同一家园、同一梦想、一同奋斗、一同分享”的理念,发扬艰苦奋斗精神,携手学校一起通力合作、互促共长。

此次师生洽谈会进一步增进了我院师生之间的互动交流,增强了我校的人文关怀,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。东北大学研究生院秦皇岛分院将始终坚持以拔尖创新人才培养为目标,不断充实完善研究生质量保障体系,切实推动学院高水平高质量发展建设。