追忆烽火岁月•弘扬爱国精神 —学生第二、五党支部系列活动

日期:2021年07月11日 09:45来源: 作者: 关注:

回忆峥嵘岁月弘扬战斗精神

20213月,研究生分院学生第二、五党支部通过组织学习“青年大学习致敬抗美援朝专题,让学生党员深刻意识到战争的艰辛与和平生活的来之不易。全体学生党员认真学习了青年大学习视频内容,并通过答题的方式回忆峥嵘岁月,铭记前辈保家卫国付出的巨大牺牲。通过学习青年大学习视频相关内容,学生党员们深刻认识到抗美援朝战争胜利的重大意义,它向世界证明新生的中国并非羸弱不堪,中华儿女有着抗击敌人的雄心和信念,更有不畏强暴的钢铁意志,万众一心的顽强品格。回望历史,瞻望未来,作为党员,作为新时代青年,我们应传承抗美援朝精神,练就过硬本领,用科学文化知识为祖国的建设添砖加瓦,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

全体党员认真观看了青年大学习第十一季第九期“抗美援朝,保家卫国”专题视频,分享了答题成绩,深刻意识到正是抗美援朝战争中革命先辈的巨大牺牲,才换来了今日中国和平安定的生活。

迎建党百年守初心使命

为庆祝中国共产党成立100周年,20215月,通过开展主题党日活动的形式,研究生分院学生第二、五党支部通过组织党员同志一起回顾了党的光辉历史,弘扬党的丰功伟绩,使我们更加热爱祖国、热爱党。由宋芷欣、韩杰同志作为代表进行红色书籍读书会分享。宋芷欣同志分享了读《保卫延安》的所思所感。韩杰同志分享了读《红岩》所体会到革命先烈的英勇献身的革命情怀。读书会上党员同志们交流了读后感受:作为新时代的我们要立志、要爱国、要担当、要奋斗、要过硬、要立德,青年人要牢记习近平总书记的嘱托,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家的事业中去,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

全体党员交流了《保卫延安》、《红岩》红色书籍的读后感,深刻地意识到了中国共产党发展壮大,带领中国人民解放一路走来的艰辛历程,令全体学生党员更加敬佩中国共产党的纪律严明。

追忆烽火岁月弘扬爱国精神

2021年6月21日,研究生分院学生第二、五党支部通过举办党日活动的形式,进行红色经典朗诵活动。由蒋诗楠、赵怡程同志共同朗诵《一个大党和一只小船》。赵雄、孟子月同志共同朗诵《黄河》。本次诵读红色经典诗歌学习活动激发了党员同志们的爱国热情,深刻意识到了中国共产党建党、发展、壮大直到领导中国人民取得抗日战争的胜利、建立新中国的不易。鼓励党员同志要铭记历史,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

全体党员认真聆听四位党员同志的朗诵并交流感悟。全体党员深刻意识到中国共产党为舟,民为水,中国共产党受到人民群众的爱戴才能一路发展壮大,共产党员要甘为人民公仆,时刻牢记为人民服务

扬红色精神昭爱国之心

202177日,为了加强党员的爱国主义教育与民族传统教育,激发党员爱党爱国情怀,体会中国共产党建立新中国、改革开放等丰功伟绩。研究生分院学生第二、五党支部于工学馆320开展爱国主题演讲活动,由蔺玥涵同志主讲。演讲内容引导学生党员时刻心系民族命运、心系国家发展,将爱国情感转化为刻苦学习、奋发图强的动力,促使党员树立伟大理想、提升道德素质、确立人生目标,提高党员的综合素质。

通过蔺玥涵同志深情的演讲,全体学生党员意识到我们要把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,把牢正确政治方向,在风险挑战面前砥砺胆识。

铭记抗战历史争做爱国青年

2021616日,研究生第二、五党支部举行线上“铭记抗战历史,争做爱国青年”主题讲座,该讲座由弥荣琪同志主讲。全体党员认真观看习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话内容视频,学习习近平总书记重要讲话精神,并对讲话内容的不同方面形成自己的感悟。弥荣琪同志总结了习近平总书记讲话内容的核心思想:铭记历史,珍爱和平,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。弥荣琪同志展示并讲解了人民日报社论:“凝聚实现民族复兴的磅礴力量”。本次线上讲座学习活动旨在激发党员同志们的爱国热情,向英勇的红军战士表达崇高的敬意,铭记抗日战争伟大胜利的重要意义,传承伟大的抗战精神,通过学习习近平总书记重要讲话精神,鼓励党员同志铭记历史,勇于担当作为,不断从胜利走向新的胜利。

上一条:【喜报】我校研究生在中国冶金教育学会2021年研究生学术论坛取得佳绩