研究生分院党委举办“牢记初心使命,开创美好未来”学习讲座活动

日期:2021年09月14日 17:35来源: 作者: 关注:

为了深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月13日,研究生分院党委面向各支部党员代表和积极分子代表举办了“不忘初心、牢记使命,开创美好未来——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”学习讲座。

本次讲座邀请的主讲嘉宾是党委宣传部部长张顺宇。张顺宇系统地解读了习近平总书记“七一”重要讲话的历史意义、主要内容和深远影响,提出要深入学习领会新思想、新观点、新要求。近两个小时的讲座,主题鲜明、深入浅出、内容丰富,具有很强的针对性和感染力,帮助同学们深化了对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识与理解。

高祎明同学表示,在当前和今后的一个时期,她将会把学习领会好习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为一项重要学习任务,并从党的奋斗历程和伟大成就中汲取奋进的力量,不忘初心牢记使命,践行党的宗旨,坚定理想信念。

习近平总书记“七一”的重要讲话,立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来。研究生作为国家重点培养的高层次人才,肩负着党和国家赋予的重大使命,更应该把习近平总书记“七一”重要讲话精神与个人的前进方向、奋斗目标、人生理想相结合,以更昂扬的姿态投身于建设社会主义现代化国家伟大事业中。

上一条:研究生分院邀请燕山大学马克思主义学院柴勇教授 做客第五期“研学讲坛”

下一条:致敬抗美援朝 争做时代新人 —学生第一、四党支部系列活动