研究生分院党委积极开展4月主题党日活动

日期:2021年04月27日 09:39来源: 作者: 关注:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,在全院师生党员中树立正确的党史观,研究生分院党委积极组织开展4月主题党日活动。

423日研究生分院党委组织党员代表、积极分子代表到青龙县三星口地区抗战纪念馆开展党史学习教育实践活动。三星口村驻村书记杨可心从日本帝国主义对人民群众实行残暴的殖民统治、中国共产党领导三星口人民奋起抗日、主力部队在三星口地区取得丰硕战果这三个方面为参观同志做了全面详细的介绍。随后,全体党员在讲解员的带领下参观了三星口地区抗战纪念馆,并纷纷表示本次活动受益匪浅,尚俊辉同志谈到,通过这次实践活动了解到了我党带领人民在三星口地区艰苦的抗争过程,感受到幸福生活来之不易,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,为祖国建设添砖加瓦。

各学生党支部组织开展了专题学习活动,就习近平总书记在各个红色圣地的系列讲话进行专题学习。各党支部书记带领全体党员回顾了总书记在全国的红色足迹,现场学习气氛热烈。与会同学纷纷发表自己的看法,其中学生第六党支部党员张旭明同学谈到,此次活动受益匪浅,今后将继续通过党史学习激励自己不断奋斗,挑起青年担当。

本次主题党日活动进一步坚定了全体师生党员的学习信念,激励了全体师生党员继续向着中华民族伟大复兴的目标不懈努力。

上一条:红色传承,礼赞百年——研究生分院开展“百年党史青年说”宣讲活动