设为首页 加入收藏 网站地图

东北大学关于公布研究生培养方案的通知

日期:2018年09月04日 09:30来源: 作者: 关注:

各学院(含社科院):

为了落实学校一流大学建设,2018年我校对研究生培养方案进行了修订,本次修订的培养方案包括《东北大学学术型硕士研究生培养方案》、《东北大学专业学位研究生培养方案》,各类培养方案详见附件,现将有关事项说明如下:

一、执行培养方案的年级

2018级开始执行。

二、硕士英语课程的有关说明

硕士英语课程包括学位课中的“硕士英语”课、选修课中的实用英语类课两部分。

学位课中的“硕士英语”课是入学考试语种为英语的硕士生的必修课。

选修课中的实用英语类课是入学考试语种为英语的硕士生的必选课(限二选一),实用英语类课包括学术英语和英语科技论文写作两门课程,硕士生须根据实际需要和选课要求选修其中一门课程学习,并获得相应学分。

符合英语免修条件的硕士生可申请免修学位课中的“硕士英语”课,待申请获批后在第二学期选修实用英语类课(限二选一)学习。

外语为日语、俄语、德语、法语等小语种的硕士、外国语学院的硕士不能申请外语免修。



                                                                   研究生分院

2018年9月4日


                                             

下一条:硕士研究生培养方案

关闭

技术维护:东北大学研究生院秦皇岛分院 冀ICP备字05002793号

©Copyright 2017-2019 研究生分院 版权所有