设为首页 加入收藏 网站地图

研究生分院各支部学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神和习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

日期:2022年06月18日 09:00来源: 作者: 关注:

研究生分院教工党支部组织开展主题党日活动情况

为认真学习领会和全面贯彻落实习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神和习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,研究生分院教工党支部6月17日在7102开展主题党日活动,活动由支部书记刘建波主持,支部全体党员参加了此次活动。

支部书记刘建波带领支部教师一起学习了习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神和习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,引发热烈反响。各位教师纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,在建设实力强劲、特色鲜明的一流大学中勇毅前进。

研究生分院学生第一党支部组织开展主题党日活动情况

研究生分院学生第一党支部于2022年6月14日15:00按照疫情防控的要求在腾讯会议召开了学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的主题党日活动,活动由宣传委员张驰同志主持。

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记专程到中国人民大学考察调研,与师生代表面对面交流谈心,精辟阐述实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述堪当民族复兴重任时代新人的价值追求,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。习近平总书记的重要回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀,充分体现了对新时代广大青少年追求卓越、报效祖国的殷切期望,为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加快教育高质量发展、培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

最后支部书记孙博文同志分享心得表示立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。我们要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

研究生分院学生第二党支部组织开展主题党日活动情况

为认真学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,引导激励广大党员弘扬冬奥精神,研究生分院学生第二党支部全体党员于2022年6月12日在线上腾讯课堂参加线上主题党日学习活动,并积极表达自己的学习心得与感悟。

党员刘徽同学表示:胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来是冬奥精神的精准概括。北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,给我们带来难忘的记忆。当前,百年变局和世纪疫情交织,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。我们更应该紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记总书记嘱托,大力发扬传承冬奥精神,激扬奋进力量,共同谱写经济社会发展新篇章。

研究生分院学生第三党支部组织开展主题党日活动情况

为扎实开展党史学习教育,激励全体党员攻坚克难、开拓奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。研究生分院学生第三党支部于2022年6月13日开展6月份主题党日活动、党史学习教育活动。

会上大家踊跃发言,分享了自己的学习心得和体会,每个人都收获众多。党员代表卢佳佳的表示:通过学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神和习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,我深刻明白了青年需要奋发向上,保持昂扬的精神风貌,担起时代之任。今后我会主动加强政治理论学习,不断拓宽自己的眼界,努力做到“知之愈明,则行之愈笃,行之愈笃,则知之愈明”的良性循环;及时关注党中央决定,认真贯彻落实党中央决策部署;不断提升道德修养,提升自身的思想认识,树立正确的目标,明确家庭责任、社会责任;在面对困难时,保持冷静思考,以清醒的头脑去解决问题,不断增强做中国人的志气、骨气和底气,树立为祖国为人民永久奋斗的坚定理想。

研究生分院学生第四党支部组织开展主题党日活动情况

2022年6月13日,研究生分院学生第四党支部举办六月份党日活动,本次会议线上举行,由组织委员蒋涵存同志负责主持。本次会议主题围绕着学习贯彻习近平总书记给奥运健儿的回信精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神展开。

习近平总书记指出:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”。蒋涵存同志表示,总书记在回信中谈到“新时代是追梦者的时代”让我备受鼓舞。这些年祖国见证了我们的成长,而我们也见证了我们伟大祖国的历史性飞跃。感恩这个光辉伟大的时代,让我们作为追梦人都拥有了前所未有的底气!展望未来,在党的领导下,我们将继续脚踏实地、同心筑梦,过得更加充实、走得更加坚定!

会后,大家纷纷表示今后一定会牢记习近平总书记的嘱托,领会冬奥会奥运健儿的体育精神,奋勇拼搏,努力将冬奥精神与自己的科研生活相结合,努力做出更多的科研成果。

研究生院学生第五党支部组织开展主题党日活动情况

为认真学习领会和全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神和重要讲话精神,研究生分院学生第五党支部在6月13日晚7时通过腾讯会议开展了“青春逢盛世,走好新征程”主题党日活动,活动由支部书记赵雄同志主持,支部全体党员参加了此次活动。

会议中,赵雄同志就习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重大意义进行了领学,他表示,作为一名学生党员应当认真领会习近平总书记重要回信精神内涵和重大意义,并将其与日常生活相结合,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

支部党员秦汉民同志表示:青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。通过本次主题党日活动,我学习了习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重大意义受益匪浅,日后会更加以优秀党员为学习榜样,脚踏实地,为祖国和人民奉献青春和力量。

研究生院学生第六党支部组织开展主题党日活动

2022年6月12日,研究生分院学生第六党支部召开了本月党日活动,结合本地疫情防控要求,本次党日活动要求全体党员通过线上腾讯会议的方式进行,会议内容是深刻学习习近平总书记给冰雪健儿的重要回信,领会其中的深刻内涵,全面贯彻总书记重要回信精神,坚持立德树人,加强爱国主义教育,弘扬为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏为主要内容的中华体育精神。

申杰同志表示:习近平总书记在给中国冰雪健儿的回信中说:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”。作为新时代的青年,我们应当牢记总书记的殷殷嘱托,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在百年未有之大变局的时代背景下,在各行各业中运用自己的专业知识和技能,发挥自己的光和热,为祖国和人民贡献青春和力量。

李建行同志表示:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青年人应当有所作为,勇担重任。广大青年只要与时代同行、与人民同心,一定能在新时代中焕发绚烂的青春光彩,一定能实现“青春向党、不负人民”的青春誓言。





下一条:“青春向党,研途有你”东北大学研究生院秦皇岛分院研究生毕业晚会圆满结束

关闭

技术维护:东北大学研究生院秦皇岛分院 冀ICP备字05002793号

©Copyright 2017-2019 研究生分院 版权所有