设为首页 加入收藏 网站地图

我校圆满完成2017级研究生入学教育

日期:2017年09月05日 15:13来源: 作者: 关注:

为切实做好2017级研究生入学教育工作,82891日,我校开展了为期5天的研究生新生入学教育系列活动。副校长李晓奇,总校国家示范性软件学院院长王兴伟,分校研究生分院副院长兼学科建设处副处长卢福强、学生工作处副处长刘艳及各学院负责人先后为2017级研究生带来校情校史教育、科学道德与学风教育、校规校纪教育、专业学习教育等专题讲座,旨在帮助研究生树立良好学术风气和学术道德,感受学校校园文化与人文关怀,熟知学校规章制度,引导研究生尽快熟悉学习和科研环境。

校情校史教育讲座中,李晓奇从学校的历史沿革、优良传统等方面详细介绍了校史校情以及分校的发展现状,增强了研究生新生对学校的认同感、归属感与自豪感。王兴伟为新生做“科学道德和学风教育”专题讲座,通过剖析学术道德案例,讲解学术规范,强化了学生学术诚信和学术自律意识。卢福强从培养方案、教学管理、学位管理、学籍管理等方面介绍了研究生教育管理工作,刘艳就研究生奖助学金、奖励政策、宿舍管理、心理健康等方面讲解了学生管理相关制度。此外,各学院、社科院还开展了专业学习教育,就导师双向选择、学院概况及学科介绍、专业培养方案进行全面细致的介绍,旨在让学生对研究生期间的各个方面拥有清晰的了解与认识。

据悉,2017级研究生是我校首届全流程独立培养的硕士研究生,是我校研究生教育发展的历史性节点。本次研究生新生入学教育工作的成功开展,对研究生新生快速融入学校学术氛围、有序开展学术科学研究、顺利完成学业和未来就业具有重要指导意义。

我校圆满完成2017级研究生入学教育(图为尹梦摄)

李晓奇讲校情校史教育(图为尹梦摄)

王兴伟讲科学道德与学风教育(图为尹梦摄)

卢福强介绍研究生教育管理工作(图为研究生分院提供)

刘艳讲解学生管理相关制度(图为研究生分院提供)

 

关闭

技术维护:东北大学研究生院秦皇岛分院 冀ICP备字05002793号

©Copyright 2017-2019 研究生分院 版权所有